工作动态

当前位置: 网站首页 > 工作动态 > 正文

党委办公室(院长办公室)召开校车安全隐患排查整治工作会议

发布日期:2022年05月07日 08:43    来源:党委办公室(院长办公室)    作者:梁春    点击:

    为认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,切实把广大师生生命安全放在首位,加强学校安全工作,5月5日上午,党委办公室(院长办公室)在行政楼104办公室召开校车安全隐患排查整治工作会议,会议由党委办公室(院长办公室)副主任庞文驹主持。

庞文驹从学校公务车辆及通勤车辆的管理等方面布置了校车安全隐患排查工作,并指出要严格执行车队管理规章制度,筑牢安全责任意识,以高度的责任感和使命感,坚决遏制学校发生重特大安全事故。庞文驹就下一步车队安全管理工作提出三点要求:一要筑牢安全责任的底线意识,容不得半点松懈和马虎;二要每天对公务车辆进行日常检查,确保随时出车状况良好,出车后务必入库封存,定期开展安全审查;三要对我校租赁的校园通勤车辆(专用)严格执行“三检”制度,确保车辆技术状况良好,出车前后对车辆进行必要的清洁消毒。

本次会议进一步提高了车队员工的安全意识,为今后做好安全行车工作奠定了扎实基础。

 

版权所有 @ 2021 玉林师范学院 党委办公室 院长办公室

地址:广西玉林市教育东路东1303号 邮编:537000